Está aberta a temporada de artigos e postagens sobre o Natal 2013, nos próximos dias você encontra aqui dicas para a Decoração de Natal, Sugestão de Presentes, mensagens de natale até mesmo dicas de maquiagem e moda para a noite de Natal e Ano novo, hoje vamos falar um pouco mais sobre a Ceia de Natal e ajudar você que tem duvidas para montar um belo cardápio.

Cardápio para Ceia de Natal 2013

Cardápio para Ceia de Natal 2013

A Noite de Natal é muito bela e reúne toda a familia, por isso na hora de montar o Cardápio da Ceia não deixe de levar em consideração os gostos da familia, afinal, não tem porque você fazer carne de porco se toda sua familia é vegetariana, por isso vamos dar sugestões para que você escolha os tipos de prato preferidos de todos.

Aperitivos no Cardápio da Ceia de Natal

Os aperitivos são importantes para os momentos que antecedem o inicio da ceia, afinal, todos chegam para esta noite com fome e cabe a você providenciar uma solução para que não ataquem a ceia antes da hora. Neste casos os patês são excelentes pedidas, destaque para patê de bacalhau que cai muito bem nesta data, mas patês simples como de azeitonas são excelentes para serem serviços com torradas ou fatias de pão.

Saladas para ceia de Natal

O Cardápio da Ceia de Natal de qualquer um deve incluir saladas, afinal, estas deixam algumas carnes mais leves e ainda fazem bem para qualquer pessoa, e quando sugerimos saladas incluímos também as maioneses e o mais pedido aqui de casa o Salpicão de Frango, lembrando que o prato de salada pode ser decorado com inspiração natalina, ou seja, combine muito verde com vermelho, a dica aqui é usar tomates cereja.

Acompanhamentos para cardápio de ceia de Natal

Os acompanhamentos são fundamentais para a composição dos pratos para ceia de natal, por isso não deixe de ter no cardápio uma bela farofa, que pode ser preparada com bacon ou presunto, queijo e passas. Outra coisa que não pode ficar de fora é o arroz, neste caso você pode optar tanto por arroz branco quanto por arroz acompanhado de brócolis ou amêndoas, ou o famoso arroz sírio, onde o arroz é combinado com macarrão cabelo de anjo.

Cardápio para Ceia, Prato Principal

As aves são as preferidas na noite de natal, então capriche no frango, no peru ou em aves nobres como o Chester da Perdigão ou a Fiesta da Sadia, porém, o ideal é que no cardápio da ceia tenham dois tipos de carne, então aposte no lombo, no tender, ou até mesmo no bacalhau que cai muito bem nesta noite, lembrando que qualquer prato deve possuir um molho de qualidade, como o molho de laranja ou um molho madeira.

Sobremesas para Ceia de Natal 2013

As sobremesas são importantes nesta noite e algumas já são tradicionais, como a Gelatina Colorida, o Pavê de Amendoim ou de Nozes, e o Panetone que pode ser combinado com sorvete, dando um acabamento diferenciado e um sabor marcante.

 

Deixe uma mensagem

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>